联盟广告
当前位置:首页>>联盟>>地标联盟

地理标志名牌:长兴白果

发布时间:2013-02-22 | 来源:长兴在线 | 责编:

 

  长兴白果,质地细腻,营养丰富,早在宋代就被列为贡品。品种主要有梅核和佛手两种。白果又称银杏,是长兴特产之一。与乌梅、板栗被称为浙西干果“三珍”,被誉为长兴“三宝”。
产地分布
长兴白果产量居全国首位,被誉为“白果之乡”。主要产于长兴县小浦、煤山、槐坎、白岘、太傅等地山区。其中尤以小浦镇八都为盛,十里银杏长廊,延绵不断,蔚为壮观。
产品价值
白果即可上高档宴席,也可烘烤即食。白果药用价值极高,具有“滋润皮肤延缓衰老”的功效,受到海内外消费者的青睐。长兴白果远销台港澳、 日本以及东南亚地区,为浙江省重点出口土特产品之一。
白果药用价值很高,它主要体现在医药、农药和兽药三个方面。明代李时珍曾曰:“入肺经、益脾气、定喘咳、缩小便。”清代张璐璐的《本经逢源》中载白果有降痰、清毒、杀虫之功能,可治疗“疮疥疽瘤、乳痈溃烂、牙齿虫龋、小儿腹泻、赤白带下、慢性淋浊、遗精遗尿等症”。明代江苏、四川等地曾出现了用白果炮制的中成药,用于临床。
产品特性
白果性凉、营养丰富。
产品季节
银杏根系生长的年节律有两个高峰期,第一个高峰期在5月上旬至7月上旬,根的生长量占全年根总生长量的70%。第二个高峰期在10月中旬至11月下旬,只要土壤温度仍保持在5℃以上,根系仍能缓慢生长。提倡10月造林,就是利用根仍能生长的有利时机。

2005–2019农业品牌网 版权所有 中文域名:www.中国名牌农产品.cn
客服电话:010-62828098 地址:北京海淀区圆明园西路3号
QQ在线沟通:加zgnypp@qq.com或1817603169为好友
京ICP备10053843号 京公网安备110108002988号