联盟广告
当前位置:首页>>资讯>>农产品资讯

扶贫产品如何品牌化?云南保山在沪发布农产品区域品牌,生态产品将源源不断进入上海

发布时间:2019-01-23 | 来源: | 责编:

 
 

1月21日,云南省保山市“一座保山”农产品区域公用品牌在上海闵行区发布,“一座保山”微信公众号也在当天同步上线,今后将“牵动”保山市的生态产品源源不断进入上海市场,在造福云南百姓的同时,也让上海市民更有口福。在当天的发布会上,保山咖啡、石斛、茶叶、核桃等特色产品的推荐人相继上台,讲述产品背后的品质与故事。

 

 

保山市位于云南省西南部,有“滇西粮仓”之称,是国家和云南省重要的蔗糖、烟草、畜牧、林果、咖啡、茶叶生产基地,其中小粒咖啡和香料烟闻名世界。这里地处北回归线附近,属低纬山地亚热带季风气候,地形地貌复杂, 形成“一山分四季,十里不同天”的立体气候。保山城依山骑坝,日照充足,年平均气温 15.5°c,夏无酷暑,冬无严寒,四季如春。

保山市的生态优势显著,森林覆盖率达65%,境内有世界第二大峡谷——怒江大峡谷,也是世界上最长、最神秘、最美丽险奇和最原始古朴的大峡谷。保山市境内分布有澜沧江、怒江、伊洛瓦底江三大水系,大小河流众多,降水充沛,多年平均降雨量 1536 毫米,水资源总量 150.7 亿立方米,平均每平方公里产水79 万立方米,是云南全省水资源量较为丰富的地区。

 

这次的“一座保山”农产品区域公用品牌发布会,是保山市政府贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于创新体制机制推进农业绿色发展的意见》,实施农业绿色品牌战略,培育具有区域优势特色和国际竞争力的农产品区域公用品牌的重要举措。同时,也是上海有关方面发挥大市场、大流通的优势,推动扶贫产品品牌化,帮助对口地区建立增收长效机制的一种探索。选择在上海举行保山市农产品公用品牌发布会,一方面是基于沪滇合作的深厚基础,另一方面也让优质产品更好地贴近一线市场。

 

当天,主办方还举行了“新扶贫·新品牌·新未来——区域公用品牌的可持续发展之路”圆桌讨论,让本次发布会成为政府、企业、媒体群策群力,为精准扶贫贡献智慧与力量的讨论会。保山市政府驻上海联络处、“一座保山”设计单位、阿基米德传媒、生产和购买企业代表分别从政府、媒体、学界、供应链等多个维度探讨针对以上海为代表的一线市场,保山优质农特产品如何打造品牌、传播品牌、深耕品牌,卖什么、怎么卖,如何把握精准扶贫战略契机,把“一座保山”成功推向市场,实现长久可持续发展。

在现场,来自云南保山市的核桃、香菇、咖啡、石斛等生态产品和系列加工产品进行了展示,并邀请上海市民品尝。多家企业进行了签约或达成合作意向,今后将通过两地携手开发更多的保山市优质农产品,在上海市场打响知名度。

栏目主编:黄勇娣

文字编辑:黄勇娣

图片编辑:邵竞

2005–2019农业品牌网 版权所有 中文域名:www.中国名牌农产品.cn
客服电话:010-62828098 地址:北京海淀区圆明园西路3号
QQ在线沟通:加zgnypp@qq.com或1817603169为好友
京ICP备10053843号 京公网安备110108002988号