联盟广告
当前位置:首页>>资讯>>饲料

吃一样的饲料,为什么总有母鸡下软蛋?

发布时间:2019-03-15 | 来源: | 责编:

环球社会
如果散养的母鸡如果出现下软鸡蛋现象,应该是母鸡应该是缺钙了,或者是买的饲料质量有问题!一般来说,如果饲料搭配不合理或少添加钙磷等原料不足时,就可能造成母鸡下软蛋现象,这时一般更换饲料或买些质量好的饲料应该可以解决,或者是补充一些其他鸡粮!

鸡食中钙质含量不足。一般来说,母鸡下蛋时会需要大量的钙质来形成蛋壳,一旦体内缺乏就会容易形成薄壳鸡蛋,另外,母鸡下蛋也会需要一定量的磷成分,是组成蛋黄的重要成分,大概占每日鸡粮的0.6%左右即可。根据一些数据了解,目前鸡饲料中钙质的利用率可能也就六成左右,往往是无法满足母鸡产蛋需求的,这时我们可以再搭配一些含钙质较多鸡粮,例如贝壳粉、优质石灰石(碳酸钙)等,也可以将含钙质比较多的鸡蛋壳烘干后捣碎喂鸡补充!

饲料原料不足、不全或搭配不合理都可能造成。要知道,在鸡饲料中如果缺乏制造蛋壳的矿物质原料,例如缺少钙质或维生素D时,就会因不能满足母鸡体内合成蛋壳的需求而出现这种鸡蛋外面虽然有壳却是软软的情况。另外,饲料中如果缺少猛元素,也会影响钙磷代谢而出现这种情况。再一方面,如果一些低质量的鸡饲料搭配不合标准时,例如钙磷比例不符合“2:1”的标准比例,也可能会影响母鸡下软蛋。

因此,这时可以买一些含钙质比较高的饲料喂一段时间,同时,也可以在鸡饲料中添加一些富含维生素D的鸡粮或药品,这样可以促进鸡体内细胞对钙离子的吸收能力!

母鸡生活环境是否合理:一般来说,如果鸡窝比较小、脏乱、潮湿时,也会影响鸡蛋的品质,尤其是当气温过高时,可能会影响鸡的食欲下降而导致采食量不足,这样鸡体内无法吸收足够的钙质,因而也会造成母鸡产软蛋!这时散养时间可以扩大,尽量避免晚上将鸡赶回窝里或许可以改善吧!

以上仅为个人见解,由于小时候家里散养的笨鸡很少喂饲料,那会儿一般为麦麸和玉米面为主,也会喂一些剩菜剩饭,或者是自己出去觅食。如果家里散养的母鸡出现下软蛋现象,那会儿的补救措施也很简单,就是将鸡蛋壳捣碎后掺在鸡食里喂,这样也可以降低母鸡产软蛋的几率!对此大家有没有遇到过,又是如何看待的?
2005–2019农业品牌网 版权所有 中文域名:www.中国名牌农产品.cn
客服电话:010-62828098 地址:北京海淀区圆明园西路3号
QQ在线沟通:加zgnypp@qq.com或1817603169为好友
京ICP备10053843号 京公网安备110108002988号