联盟广告
当前位置:首页>>招商>>农资招商

丰乐种业

发布时间:2013-10-21 | 来源: | 责编:

     合肥丰乐种业股份有限公司是中国种子行业第一家上市公司,被誉为“中国种业第一股”(股票代码:000713),注册资本2.99亿元。

    公司是以种业为主导,农化、香料产业齐头并进,跨地区、跨行业的综合性公司,集农业产业化国家级重点龙头企业、高新技术企业、国家级企业技术中心、安徽省西瓜甜瓜工程技术研究中心等多项荣誉于一身,丰乐商标是中国驰名商标,综合实力与规模居中国种子行业前列。
    公司各项产业蓬勃发展,是中国产销量最大的“两系”杂交水稻种子公司和西甜瓜种子公司;农化产业行业排名50强;香料产业天然薄荷产销量国内第一。
    公司以振兴民族种业为己任,致力于“把丰收的快乐带给农民”,力争把丰乐品牌打造成为国内竞争力最强、影响力最大、辐射范围最广的“中国种业领军品牌”。
 

企业历程

1984年,丰乐种业前身合肥市种子公司成立。
1985年,在国内首次试制杂交西瓜种子获得成功,质量达到国际标准。
1987年,首次使用“丰乐”牌注册商标,创建了国内第一个种子经营门市部,形成了拳头产品西瓜种子,并组建了“沪、浙、皖西瓜种子产销联合体”。
1990年,公司开发农化产品。
1993年,公司成立国际贸易部,丰乐产品在同行业率先进入国际市场。
1997年,丰乐种业改制上市,成为中国种子行业第一家上市公司。
1998年,江泽民、温家宝等党和国家领导人视察公司,江泽民为公司题词:“大力培育推广优良品种,为振兴我国农业做出贡献。”
1998年,安徽丰乐香料有限责任公司、安徽丰乐农化有限责任公司成立。
1999年,公司确立“大主业”战略,拓展了大作物市场,成立了丰乐农业科学研究院。
1999年,设立中国种业第一家博士后工作站。
2001年,丰乐种业被国家农业部等八部委评定为第一批农业产业化国家级重点龙头企业。
2002年,丰乐种业被认定为国家高新技术企业。
2004年,丰乐种业标志性建筑—丰乐大厦落成,同时丰乐国际大酒店隆重开业。
2006年,中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉到丰乐种业视察,热情鼓励丰乐种业“要争当种业霸主”。
2006年,丰乐农化公司正式被国家科技部评定为“国家火炬计划重点高新技术企业”。
2006年,丰乐玉米种子荣获“中国名牌产品”称号,结束了中国种子行业没有国家名牌的历史。
2007年,公司水稻品种“丰两优四号”被农业部确认为超级稻推广示范品种
2007年,丰乐水稻种子荣获“中国名牌产品”称号。
2007年,丰乐商标被国家工商总局商标局认定为“中国驰名商标”。
2008年,丰乐种业、丰乐农化、丰乐香料同时被认定为国家高新技术企业。
2009年,丰乐种业技术中心被国家发改委、科技部、财政部、海关总署、国家税务总局等五部委认定为国家级企业技术中心。
2009年,公司水稻品种“丰两优香一号”被农业部确认为超级稻推广示范品种。
2009年,公司承担的国家农业部重大专项“转新型抗虫双价基因棉花新品种产业化”获得立项。
2010年,公司全面退出房地产业,集中精力发展主业。
2010年,丰乐种业再融资工作圆满完成,募集资金4.47亿元,拉开新一轮借助资本市场大发展的序幕。
2010年,公司荣获“中国质量诚信企业”称号。
2010年,丰乐农化公司进入中国农药行业五十强。
2010年,丰乐香料公司荣获“中国轻工业香精香料行业十强企业”称号
2011年,公司荣获中国种子协会“企业信用评价AAA级信用企业”称号。
2011年,公司承担的国家转基因重大专项“长江流域转基因抗虫杂交棉花新品种推广关键技术研究与产业化”再获立项。
2011年,公司水稻品种“丰两优四号”被国家列为对照品种。
2011年,丰乐农化公司荣获“中国化工骨干企业”和“‘十一五’中国化工突出贡献企业”称号
2012年,公司获得新政后首批育繁推一体化“国家牌照” 。
2012年,公司获得国家生物育种能力与产业化专项资金支持1400万元。
2012年,公司转让丰乐生态园,进一步退出辅业、聚焦主业。
2012年,丰乐香料公司进入中国轻工业香精香料行业五强。

2005–2019农业品牌网 版权所有 中文域名:www.中国名牌农产品.cn
客服电话:010-62828098 地址:北京海淀区圆明园西路3号
QQ在线沟通:加zgnypp@qq.com或1817603169为好友
京ICP备10053843号 京公网安备110108002988号